La Bonne Marmite - La Saline les Bains

Restaurant de bord de mer, il est situé à La Saline les Bains près de la plage de Trou d'eau. L'énorme avantage de ce restaurant est sa proximité avec la plage et le lagon. L'on peut donc y déjeuner et y diner selon l'option que vous choisissez.

Le cadre est sympathique et vous plonge dans une ambiance de vacances créoles: il s'agit en effet d'une case en bois aménagée et joliment décorée. Vous pouvez y manger à l'intérieur ou à l'extérieur. Le restaurant est ouvert tous les jours de la semaine pour déjeuner et diner.

Le restaurant propose différentes formules. Pour le midi, vous avez la possibilité de prendre des sandwichs. Si vous préférez déjeuner sur place, vous avez le choix entre de nombreuses salades, hamburgers, croques monsieurs, viandes ou poissons grillés accompagnés selon vos goûts de frites, salades ou légumes. Les prix oscillent entre 8 €  (plutôt côté salades) et 16 €.

Le petit plus du restaurant : les différents carris proposés chaque jour.

Le gros point noir du restaurant : l'attente (interminable) avant de commander et de se faire servir.
L'on est presque obligé d'alpaguer le serveur pour espérer avoir une carte. Ce dernier s'évertue en effet à brasser de l'air et vous essoufle même si vous êtes confortablement installés! Autant vous dire que vous êtes vraiment affamés au moment de passer à table... Juste à titre d'exemple, nous avons attendu près d'1h30 entre le moment où nous avons commandé et l'arrivée de nos plats. On finissait par ne plus y croire!! Une autre fois, le record a été abaissé, cette fois-ci, seulement 45 minutes d'attente, c'est presque un exploit...

Le soir, c'est une toute autre atmosphère. Cette fois-ci, plus de brassage d'air, il s'agit d'une formule unique: c'est carri à volonté (comptez 20 €). Les différentes marmites cuisent au dessus d'un feu de bois et le choix est large: rougail saucisse, civet de canard, de zourite, poulet, espadon... Au centre, vous pouvez choisir plusieurs légumes (traditionnellement des féculents): riz, grains... Enfin, le chef vous expose tous les rougails que vous pouvez prendre en accompagnement: tomates, citrons, concombres... Attention, ils sont épicés!

L'on retrouve malheureusement le même travers que le midi, c'est l'attente. Si par mégarde, vous désirez autre chose que ce qui est sur le buffet à volonté, vous êtes bons pour un nouveau ticket pour la file d'attente!! (Pire qu'à la sécu...)

 Au résultat, l'ambiance est chaleureuse et vous pouvez goûter toutes les spécialités créoles. Néanmoins, de tous les restaurants créoles, ce n'est pas le meilleur, mais la formule est économique et vous repartez rassasiés. Le décor ajoute une touche d'exotisme et vous permet de vous évader le temps du repas. Il est recommandé de réserver le week-end.

Traditionnellement, un verre de rhum arrangé vous est offert au moment de l'addition.

Si l'on devait donner un mot pour définir ce restaurant, ce serait et vous l'avez déjà deviné: "ATTENTE".
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